src="https://www.facebook.com/tr?id=622205649718480&ev=PageView&noscript=1"

BAHAN :

  • Bakso sapi secukupnya atau ganti telur puyuh rebus sesuai selera
  • Jamur kuping secukupnya, potong sesuai selera
  • Soun, rendam sebentar dengan air biasa, tiriskan
  • Wortel secukupnya, potong-potong
  • 1-2 dada ayam fillet, rebus sebentar, suwir”
  • Kacang kapri secukupnya
  • Daun bawang dan seledri secukupnya
  • Bawang goreng scukupnya
  • Minyak goreng utk menumis bumbu
  • 1/2 siung bawang bombay, cincang halus/kasar
  • 3-4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, iris
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 pala bubuk
  • Garam & kaldu bubuk secukupnya
  • 800 ml
  • 1 liter air kaldu ayam/sapi

CARA MEMBUAT

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum, tumbuhan pala bubuk dan lada bubuk, aduk rata.
  2. Tambahkan air kaldu sesuai selera, biarkan sampai mendidih.
  3. Tambahkan wortel, biarkan hingga setengah matang, lalu tambahkan bakso, ayam suwir, kacang kapri, jamur kuping dan kaldu bubuk, garam, masak semua hingga matang.
  4. Beberapa saat sebelum api dimatikan, tambahkan daun bawang.
  5. Sajikan dengan bawang goreng dan seledri.
WeCreativez WhatsApp Support
CS kami siap membantu anda..