Bahan-bahan:
- 1 papan tempe ukuran besar
- 120 gr tepung beras
- 60 gr tepung sagu
- 1 butir telur
- 200 ml air
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1 cm kunyiit
- 1 sdt ketumbar biji
- Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Ambil tempe, lalu bagi menjadi 2 bagian, potong tipis tempe secara perlahan-lahan.
2. Siapkan mangkok, masukkan tepung beras, sagu aduk rata. Tambahkan air, aduk kembali hingga semua tepung tercampur rata.
3. Masukkan bumbu halus dan telur, aduk rata.
4. Panaskan wajan yang sudah diisi minyak, lalu masukkan tempe ke adonan. Sambil ditiris-tiriskan, lalu masukkan dalam minyak panas.
5. Goreng tempe hingga bener kering.
6. Angkat, tiriskan. Setelah dingin, masukkan keripik tempe ke toples.