Bahan :
- 2 sdm minyak zaitun
- 5 ons jamur tiram
- 4 siung bawang putih diiris halus
- 4 buah daun bawang dipotong 1 cm
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak zaitun pada sebuah wajan pada suhu yang sedang namun jangan sampai berasap.
- Tambahkan jamur dan juga bawang putih, tumis selama 2 hingga 3 menit. Aduk dengan menggunakan spatula.
- Setelah selesai menumis selama 2 hingga 3 menit, kurangi suhunya sedikit dan taburkan garam di atas jamur dan aduk hingga merata. Tutup dan masak selama kurang lebih 5 hingga 7 menit. Aduk sesekali hingga mereka mengeluarkan cairan dan berubah menjadi lebih lembut.
- Ketika jamur tiram sudah menjelang matang, tambahkan setengah dari potongan daun bawang dan garam serta merica. Aduk lagi hingga rata.
- Sajikan jamur tiram dengan sisa daun bawang yang ada.