src="https://www.facebook.com/tr?id=622205649718480&ev=PageView&noscript=1"

Bahan :

  • 5 utas kacang panjang
  • 3 lembar daun kol
  • 75 gr labu siam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 pasang hati ampela, rebus, potong-potong
  • 400 ml santan kental
  • 600 ml air kaldu ayam
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm gula merah, serut
  • 5 butir bawang merah (di haluskan)
  • 3 siung bawang putih (di haluskan)
  • 5 buah cabai merah keriting (di haluskan)
  • 3 butir kemiri, sangria (di haluskan)
  • 1 sdt kari bubuk (di haluskan)

Cara Membuat :

  1. Potong-potong kacang panjang, kol dan labu siam. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum. Masukkan hati Ampela, masak sebentar. Angkat dan sisihkan.
  3. Didihkan santan bersama kaldu. Tambahkan tumisan, kecap manis, garam dan gula merah, aduk rata. Masukkan kacang panjang, kol dan labu siam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
WeCreativez WhatsApp Support
CS kami siap membantu anda..