Bahan :
- 5 utas kacang panjang
- 3 lembar daun kol
- 75 gr labu siam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 pasang hati ampela, rebus, potong-potong
- 400 ml santan kental
- 600 ml air kaldu ayam
- 2 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- 1 sdm gula merah, serut
- 5 butir bawang merah (di haluskan)
- 3 siung bawang putih (di haluskan)
- 5 buah cabai merah keriting (di haluskan)
- 3 butir kemiri, sangria (di haluskan)
- 1 sdt kari bubuk (di haluskan)
Cara Membuat :
- Potong-potong kacang panjang, kol dan labu siam. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum. Masukkan hati Ampela, masak sebentar. Angkat dan sisihkan.
- Didihkan santan bersama kaldu. Tambahkan tumisan, kecap manis, garam dan gula merah, aduk rata. Masukkan kacang panjang, kol dan labu siam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.