Bahan:
- 600ml air
- 100gr daging kepiting
- 50gr jagung (pipil)
- 1 buah tofu (potong)
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih (geprek dan cacah)
- 1/4 buah bawang bombay (potong dadu)
- 2 batang seledri
- 2 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
- 1 sdm minyak wijen
- ada bubuk
- kaldu jamur
- garam
- gula pasir
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, lalu masukkan daging kepiting dan jagung pipil. Masak sambil diaduk-aduk.
2. Tambahkan air, masak sampai mendidih. Setelah itu, masukkan tofu, beri garam, kaldu jamur, minyak wijen, lada bubuk, dan gula pasir.
3. Tambahkan larutan maizena dan aduk-aduk kembali. Lalu kocok telur, tuang perlahan ke dalam sop sambil diaduk-aduk sopnya.
4. Beri potongan batang seledri, masak sebentar.
5. Sop kepiting tofu siap disajikan.