src="https://www.facebook.com/tr?id=622205649718480&ev=PageView&noscript=1"

Bahan :

  • 1 buah jantung pisang, ambil bagian putihnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah serai, geprek
  • 2 ruas lengkuas, gepre
  • 5 buah cabai rawit
  • Garam dan gula merah secukupnya
  • 65 ml santan kental
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • Sedikit terasi
  • 1 sdm ketumbar

Cara memasak:

  1. Rebus jantung pisang dengan sedikit garam sampai agak lunak, angkat dan tiriskan, lalu potong-potong.
  2. Tumis bumbu halus sampai matang, beri air, masukkan daun salam, serai, lengkuas, garam, dan gula merah, aduk. Lalu masukkan jantung pisang, aduk.
  3. Terakhir masukkan santan dan cabai rawit, aduk.
  4. Tunggu santan hingga mendidih, koreksi rasa dan angkat.
  5. Sayur jantung pisang siap dihidangkan dengan nasi putih hangat dan kerupuk.
WeCreativez WhatsApp Support
CS kami siap membantu anda..