Bahan :
- 1 bungkus tempe, diiris kecil & tipis
- 4 bh kentang, diiris kecil & tipis
- 3 bh cabe merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 5 sdm gula pasir atau sesuai selera
- 50 cc air
- Garam secukupnya
- Jeruk nipis
- Kecap manis secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Goreng kentang dan tempe hingga matang, tiriskan. Kentang digoreng terlebih dahulu, karena saat menggoreng tempe akan banyak remah.
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe merah dengan sedikit minyak hingga harum.
- Masukkan gula pasir, kecap manis, garam dan air, aduk rata hingga air mendidih.
- Beri sedikit air jeruk nipis kemudian matikan kompor.
- Masukkan kentang dan tempe yang sudah digoreng, aduk rata lalu sajikan.