Bahan:
- 50 gram daging ayam yang sudah dipotong kecil-kecil
- 200 gram sawi putih yang sudah dipotong
- 5 buah bakso, diiris sesuai selera
- 1 ikat sawi hijau yang sudah dipotong
- 150 gram kembang kol yang dsudah dipotong
- 1 buah wortel, dipotong memanjang
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 siung bawang putih yang dicincang kasar
- 1 sendok makan saus tiram
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica
- ½ sendok makan tepung maizena yang dicairkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
- Bawang putih ditumis hingga harum lalu tambahkan ayam dan daging bakso. Aduk hingga berubah warna
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica, aduk rata sebentar lalu tambahkan sedikit air
- Tambahkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol yang sudah dipotong-potong, aduk sampai rata
- Tambahkan larutan maizena dan aduk kembali hingga masakan mengental
- Angkat dan cap cay goreng siap disajikan.