src="https://www.facebook.com/tr?id=622205649718480&ev=PageView&noscript=1"

Bahan:

  • 1/4 kg cumi ukuran kecil ( bersihkan dan potong-potong).
  • 2 lonjor pete.
  • 2 lembar daun jeruk ( buang tulangnya, sobek-sobek).
  • Minyak untuk menumis.
  • 15 pcs bawang merah.
  • 10 siung bawang putih.
  • 7 buah cabe merah kriting.
  • 10 buah cabe rawit merah.
  • 7 buah cabe rawit ijo.
  • 1 buah tomat ukuran besar.
  • Garam secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.

Cara Membuat Masakan Pedas, Oseng Cumi Pedas:

  1. Haluskan cabe merah kriting, 3 siung bawang putih dan sedikit garam.
  2. Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan potong dadu tomat.
  3. Tumis cabe yg telah dihaluskan, kemudian tambahkan bawang-bawang dan daun jeruk.Tumis hingga layu kemudian masukkan cabe, tomat, pete.
  4. Jika sudah harum masukkan cumi, tambahkan gula pasir dan garam sambil koreksi rasa.
  5. Jika cumi sudah berubah warna angkat dan siap disajikan.
WeCreativez WhatsApp Support
CS kami siap membantu anda..