Bahan:
- 1/4 kg cumi ukuran kecil ( bersihkan dan potong-potong).
- 2 lonjor pete.
- 2 lembar daun jeruk ( buang tulangnya, sobek-sobek).
- Minyak untuk menumis.
- 15 pcs bawang merah.
- 10 siung bawang putih.
- 7 buah cabe merah kriting.
- 10 buah cabe rawit merah.
- 7 buah cabe rawit ijo.
- 1 buah tomat ukuran besar.
- Garam secukupnya.
- Gula pasir secukupnya.
Cara Membuat Masakan Pedas, Oseng Cumi Pedas:
- Haluskan cabe merah kriting, 3 siung bawang putih dan sedikit garam.
- Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan potong dadu tomat.
- Tumis cabe yg telah dihaluskan, kemudian tambahkan bawang-bawang dan daun jeruk.Tumis hingga layu kemudian masukkan cabe, tomat, pete.
- Jika sudah harum masukkan cumi, tambahkan gula pasir dan garam sambil koreksi rasa.
- Jika cumi sudah berubah warna angkat dan siap disajikan.