Bahan Kuah :
- 100 gr gula merah
- 150 ml air
- 1/2 sdt maizena
- 2 lembar daun pandan
Bahan Kue :
- 100 gr tepung kanji
- 100 gr tepung terigu
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- air panas secukupnya
- pewarna makanan merah, hijau dan putih
- kelapa parut secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus bahan kuah, aduk rata sampai kuahnya mengental.
- Masukkan daun pandan, setelah mendidih, saring dan dinginkan.
- Campur semua bahan kue dan aduk rata.
- Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah adonan menyatu, segera uleni pakai tangan.
- Bagi adonan menjadi 3 lalu beri warna merah, hijau dan putih.
- Taburi piring dengan tepung kanji lalu bentuk adonan sampai habis.
- Rebus klanting dalam air mendidih, biarkan mengapung tanda klanting sudah matang.
- Angkat dan tiriskan lalu campurkan cenil ke dalam kelapa yang sudah diberi garam, lalu siram kuahnya.