src="https://www.facebook.com/tr?id=622205649718480&ev=PageView&noscript=1"

Bakwan sayur mungkin adalah salah satu jenis gorengan yang punya banyak sebutan di tiap-tiap daerah. Kalau kamu yang berada di tanah Sunda mengenalnya dengan sebutan bala-bala, sementara di daerah lain ada yang menyebutnya dengan ote-ote (Surabaya, Malang, Blitar), badak (Pekalongan, Semarang), weci atau heci (Madiun, Lumajang), makau (Manado), dan pia-pia (Blora, Pati). Kalau di daerah kamu, adakah sebutan yang berbeda untuk resep bakwan sayuran?

Bahan :
  • 150 g wortel, potong korek api
  • 150 g taoge
  • 150 g kol, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • ½ batang seledri, iris halus
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt Kaldu Ayam
  • 1 sdt garam
  • 150 g tepung terigu
  • 70 g tepung beras
  • 220 ml air
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • minyak
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan seperti tepung terigu, tepung beras, Kaldu Ayam, bawang putih, garam, merica, telur dan tambahkan air. Aduk rata.
  2. Masukkan wortel, taoge, kol, daun bawang, dan seledri ke dalam adonan tepung. Aduk rata.
  3. Siapkan minyak panas di atas api sedang. Ambil adonan bakwan dengan sendok sayur, tuang ke dalam minyak. Goreng hingga cokelat keemasan. Ulangi proses hingga adonan habis.
  4. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama Saus .
WeCreativez WhatsApp Support
CS kami siap membantu anda..